Gelato after eight

Gelati senza la gelatiera, si può si può, vengono buoni ugualmente e c’è sempre quella piccola soddisfazione che ” l’ho fatto io “poi è genuino perchè senza conservanti.

Ingredienti: per 4 gelati

  • 200 gr panna fresca
  • 250 gr latte intero
  • 50 gr zuccher0
  • 10 gr maizena
  • 50 gr di sciroppo alla menta ( Silikomart )
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70 %

Stampo per gelati Silikomart più stecchi di legno

Sciogliere il cioccolato al microonde, anche se resta un cubetto non ancora sciolto, spegnete il microonde e continuate a mescolare, si scioglierà e avrà la temperatura adatta.Versate negli stampi da gelato e mettere in frigorifero.

Mettere nel tegamino il latte, lo zucchero e la maizena, mescolando continuamente fino a quando non vela il cucchiaio, far raffreddare bene. Montare la panna e quando  la crema si sarà raffreddata, aggiungere al composto  delicatamente per non far smontare la panna.

Aggiungere lo sciroppo di menta. Infilare negli stampini da gelato lo stecco di legno e versare il composto alla menta, mettere in freezer per 3 ore, poi una volta pronti, delicatamente, togliere dalla forma e gustatevi il gelato!