Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Torta con fragole e yogurt

Pubblicato by il 6 Mag 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Ricettario | 2 commenti

Torta con  fragole e yogurt

Non sono assente dalla cucina, diciamo che sono meno presente nel postare le ricette, cucino sempre, preparo anche piatti nuovi, sperimento, e sperimentando a volte va bene e a volte va così così e se le ricette sono così così preferisco non pubblicarle fino a quando non raggiungo quella che per me è la ricetta che va bene. Poi capita pure che la ricetta mi viene buona buona, ma le foto sono indecenti, così mi immedesimo nei miei affezionati fans che potrebbero non essere attratti da un piatto impiattato male e fotografato peggio! Mi...

leggi di più

BWELL Hotel Bristol Buja 5*

Pubblicato by il 4 Mag 2015 in Betta consiglia, Eventi, Novità | Commenti disabilitati su BWELL Hotel Bristol Buja 5*

BWELL Hotel Bristol Buja 5*

E’ da un po’ che parlo di cibi salutari , di corsi di cucina natural che mi hanno aperto a nuove idee,imput ricevuti da libri che parlano della stretta connessione tra cibo e salute e ovviamente ancora dalla più stretta connessione cibo malattie. E’ da un bel po’ che nel mio blog inserisco ricette alle quali ho sostituito qualcosa, burro, latte e/o uova o ricette in cui altri tipi di farina hanno preso il posto di quella a cui da anni siamo abituati e cioè la bianca raffinata. Così che, chiamiamola fortuna o forse...

leggi di più

Brownies cheesecake e mirtilli

Pubblicato by il 22 Apr 2015 in Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Brownies cheesecake e mirtilli

Brownies  cheesecake e mirtilli

Ho sempre voglia di novità, rifaccio raramente una stessa ricetta, per rifarla deve essere stata buonissima davvero e nemmeno questo sarebbe un valido motivo, oppure la rifaccio perché mi viene richiesta spesso, e diciamo che alla terza richiesta solitamente accontento. Quindi dopo il brownies classico, il brownies tiramisù ecco un brownies con cheesecale ai mirtilli. Invece che utilizzare dei mirtilli rossi da fare a purea, ho usato una buonissima confettura di mirtilli Vis, che rappresenta la linea top dei prodotti  dell’azienda,...

leggi di più

Sgagliozze ( polenta fritta )

Pubblicato by il 19 Apr 2015 in Antipasti, Finger food, Novità, Piatti Pugliesi | Commenti disabilitati su Sgagliozze ( polenta fritta )

Sgagliozze ( polenta fritta )

Adesso non venitemi a dire che il finger food è una cosa nuova, che lo street food non c’è mai stato, vi dimostro il contrario. Sgagliozze, polenta fritta da mangiare portandola alla bocca con le dita, niente posate, cibo veloce venduto per strada ( street food ) , e siccome gioco in casa, restando  in territorio Pugliese, potrei elencarvi tantissime cose come questa, i polpetti venduti già lessati, i frutti di mare crudi, le tagliatelle di seppiolina, la focaccia…Ecco queste sono solo alcune delle leccornie che potrete trovare...

leggi di più

Muffin con fragole

Pubblicato by il 10 Apr 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Muffin e cupcacke, Novità, Ricettario | Commenti disabilitati su Muffin con fragole

Muffin con fragole

Lo scrivo, lo ammetto, il mio sogno sarebbe avere un caffè, un piccolo posto accogliente, dove ci si possa fermare per sorseggiare un cappuccino piuttosto che un té, magari leggendo un libro, senza che nessuno ti guardi male perché stai occupando da più di mezz’ora un tavolino, un posto in cui hai la possibilità di scegliere tra una varietà di muffin e torte buonissime, un posticino dove poter mangiucchiare qualcosa di veloce, buoni panini, insalate o fare un brunch veloce. Un sogno per il momento e i sogni aiutano a vivere meglio,...

leggi di più

Torta al cioccolato senza farina

Pubblicato by il 8 Apr 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 2 commenti

Torta al cioccolato senza farina

E’ innegabile, i casi di celiachia sono sempre meno rari, ancora più diffusi quelli di chi è intollerante al grano, quindi è logico che anche io pubblichi sempre più spesso ricette in cui l’uso della farina viene escluso. Poi a volte diventa anche necessario perché capita che anche tra le persone che conosci ci sono casi di celiaci e intolleranti, di qui la necessità soprattutto quando si sta tutti insieme di preparare dei dolci per esempio che tutti possano mangiare, perché come in questo caso della torta al cioccolato, non...

leggi di più

Sasso di baccalà ( da una ricetta di Felice Sgarra )

Pubblicato by il 3 Apr 2015 in Betta consiglia, Novità, Secondi di pesce | Commenti disabilitati su Sasso di baccalà ( da una ricetta di Felice Sgarra )

Sasso di baccalà ( da una ricetta di Felice Sgarra )

Un corso di cucina, uno dei tanti cui mi capita di partecipare, un corso con Felice Sgarra, una stella Michelin di Puglia, con il suo ristorante Umami in Andria, e questa ricetta imparata da lui, leggermente riadattata da me, ma l’idea resta quella originale, dare l0idea di avere nel piatto un sasso, ma all’interno la morbidezza del baccalà che noi Pugliesi amiamo tanto. Abbiamo degustato questo piatto con un ottimo  Le Merlettaie dell’azienda Ciù Ciù, portato in seguito al viaggio di mio marito al Vinitaly e alla...

leggi di più

Nidi di cioccolato ( decorazione tavola di Pasqua )

Pubblicato by il 3 Apr 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Nidi di cioccolato ( decorazione tavola di Pasqua )

Nidi di cioccolato ( decorazione tavola di Pasqua )

Che mi piaccia mangiare mi sembra ovvio, che adori cucinare è scontato, ma i dettagli della tavola, sono prioritari per me. E’ scritto anche nelle testate che si scorrono su swingcooking: perché oltre a un buon piatto una bella tavola…Per me non esiste cena o pranzo importante senza una bella tavola apparecchiata, una tavola fatta di piccoli dettagli, può bastare un centrotavola, o solo delle candele, o piccoli segnaposto. Voglio mostrarvi come fare a realizzare in pochi minuti, ve lo prometto, dei segnaposto di Pasqua,che...

leggi di più

Treccia russa

Pubblicato by il 25 Mar 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità, Pane e impasti lievitati | Commenti disabilitati su Treccia russa

Treccia russa

Che poi ti svegli con una giornata come questa, vento e pioggia, il cielo grigissimo e ti passa la voglia di stirare, un caffè pensi possa darti lo sprint per iniziare e invece dopo il caffè vorresti solo tornare a letto e comunicare al mondo che oggi non ci sei, non esisti per nessuno fino a quando non ti passa questa astenia, sembra che oggi non ci sia  non nessuna reazione fisica e mentale. Speriamo quanto prima che questo tempo lasci il posto alla primavera e a giornate piu miti…Per fortuna che  la treccia russa la feci ieri, ma...

leggi di più

Tortine di arance e mandorle ( senza farina )

Pubblicato by il 15 Mar 2015 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Muffin e cupcacke, Novità | 2 commenti

Tortine di arance e mandorle ( senza farina )

Giovedì scorso ne ho fatta un’altra delle mie. Avevo parlato bene ad un’amica di un posto, un piccolo ristorantino, un posto nato anni fa come paninoteca, infatti il nome Mezza Pagnotta il ristorante lo ha conservato, un posticino di quelli che piacciono a me, dove ti preparano in modo sublime, delle semplici erbe spontanee Murgesi. Un posto dove mangi formaggi locali che conservano ancora tutto il buon sapore di una volta, dove il cibo è autoctono e il proprietario un simpatico ragazzo, si rivela anche competente ed esperto...

leggi di più