Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Pere al vino

Pubblicato by il 23 Ott 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Pere al vino

Pere al vino

La pera un frutto mai amato fin da piccola e ancora oggi è molto difficile, che se voglio mangiare frutta io prenda una  pera, a limite ci può stare la mela, quella me la porto a volte anche in ufficio, e la mangio a metà pomeriggio ma la pera no…Eppure nei dolci rende moltissimo, in questo blog ci sono già due ricette con le pere , crostata con crema alla cannella e pere qui e dolce di pere al cardamomo qui. Questa invece è una ricetta per gustarle così, cotte prima e irrorate del loro condimento di cottura, che ridotto sul...

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Confettura di fichi d’India

Pubblicato by il 21 Ott 2014 in Novità | Commenti disabilitati su Confettura di fichi d’India

Confettura di fichi d’India

Conserve sì conserve no, in casa. Questo è un dilemma, ci penso spesso ma poi non riesco a farne a meno, ne faccio in piccole quantità, anche 2 vasetti, ma devo farle, mi piace fare  marmellate, confetture  e sott’oli. Confesso che ogni volta che apro il vasetto ci penso un po’ e se avessero sviluppato il botulino? Poi rido e avviso i miei figli, se dovessi sentirmi poco bene portatemi in ospedale e dite che ho mangiato una conserva fatta in casa 🙂 Così sto più tranquilla… Per la sicurezza delle conserve fatte in...

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Peperoncini ripieni sott’olio

Pubblicato by il 20 Ott 2014 in Antipasti, Betta consiglia, Contorni, Novità | Commenti disabilitati su Peperoncini ripieni sott’olio

Peperoncini ripieni sott’olio

Io adoro i peperoncini, mi piace il loro gusto piccante, mi piacciono in realtà tutte le pietanze piccanti ed è molto più difficile di quello che si possa pensare trovare dei peperoncini forti. Mi piacciono non solo come spezie, ma adoro anche la salsa di peperoncino quella che si mangia d’inverno spalmata sul pane o intingendo il pane in questa delizia condita con un filo di olio crudo, ma i peperoncini si possono anche mangiare, gustosissimi se ripieni e conservati sott’olio. Questi trovati dal mio fruttivendolo di fiducia...

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Ciambella dolce di zucca

Pubblicato by il 12 Ott 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 2 commenti

Ciambella dolce di zucca

Domenica 12 ottobre, temperatura alle 8 del mattino 15° ma previsti anche 28 verso le 13,00 una giornata molto poco autunnale bellissima con un mare da cartolina, mi hanno riferito. Io ho passato la mattinata davanti ai fornelli, ad alimentare il forno continuamente per tenerlo a temperatura alta, il tutto dalle 5 del mattino fino alle 11 ininterrottamente, poi un’ora per riordinare casa e per apparecchiare fuori in veranda. Non si poteva non approfittare di questo tempo, così ho invitato un po’ di amici e ho approfittato per...

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Caponata alla siciliana

Pubblicato by il 7 Ott 2014 in Antipasti, Betta consiglia, Contorni, Novità, Piatti vegetariani | Commenti disabilitati su Caponata alla siciliana

Caponata alla siciliana

Avrei potuto chiamare questa ricetta, ultime impressioni d’estate, anche se illusione d’estate sarebbe stato anche meglio, visto che l’estate ha fatto una breve apparizione quest’anno essendo arrivata anche in ritardo. Di questa estate un po’ strana, breve e poco calda, di positivo ho il ricordo delle vacanze in Sicilia, di questa terra meravigliosa, ricca di storia, di arte e di prodotti meravigliosi della natura, di queste vacanze durante le quali la cucina e i vini sono stati i protagonisti… E per...

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Maltagliati con salsa ai peperoni e salsiccia

Pubblicato by il 2 Ott 2014 in Betta consiglia, Novità, Piatti unici, Primi asciutti | 2 commenti

Maltagliati con salsa ai peperoni e salsiccia

Maltagliati fatti all’ultimo momento perché avevo un po’ di ingredienti avanzati, la cucina del recupero è proprio questa…Infatti la salsa di peperoni è una ricetta che faccio spesso, già pubblicata, che trovate su questo blog, cliccando qui. Piace moltissimo ai miei e come dicevo ne avevo un po’ da parte avanzata da una cena precedente, della pasta per lasagne da consumare, e 4 salsicce di carne mista del giorno prima.  Nasce così questo primo piatto gustoso e completo, che risolverà facilmente anche il...

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Crostata limone mandorle e semi di papavero

Pubblicato by il 2 Ott 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Crostata limone mandorle e semi di papavero

Crostata limone mandorle e semi di papavero

Domenica mattina ore 7,30 cielo terso, un po’ freschino, ma siamo al 28 settembre… Mi accarezza per un attimo l’idea che potrei andare in spiaggia a godere di questi ultimi raggi di sole, ma devo decidermi a fare il cambio del guardaroba, in casa cominciano a girare giacchini e giubbini e felpe, ma intanto dormono ancora tutti, e io a restare ferma per almeno un’ora non ce la faccio. Potrei fare un dolce, ma quale? Sfoglio un libro che ho da qualche anno e vengo attratta da questa ricetta, che io modifico un pochino,...

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Panna cotta in vasetto e composta di ananas

Pubblicato by il 19 Set 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Panna cotta in vasetto e composta di ananas

Panna cotta in vasetto e composta di ananas

Una panna cotta mancava tra i dolci, di solito cerco di evitare di fare o cucinare piatti troppo ovvi, ma a volte una panna cotta per quanto dejà vu piace sempre e incontra il gusto di tutti, è buona d’estate e d’inverno ed è versatile perché poi basta servirla con delle salse dolci, caramello o coccolato o della frutta come in questa ricetta, e sembra qualcosa di diverso dal solito. Perché questa ricetta in vasetto? Il vetro è bello da portare direttamente in tavola, è  igienico, è ecologico. Poi se vogliamo dirla...

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Pane cunzatu ricetta siciliana

Pubblicato by il 11 Set 2014 in Antipasti, Focacce e torte salate, Novità, Pane e impasti lievitati | 2 commenti

Pane cunzatu ricetta siciliana

Ricordo di Sicilia: il pane cunzatu…Una ricetta portata via da quella regione così bella che è la Sicilia. Sono tre volte che ci torno, tre come i lati di questa regione dalla forma a triangolo, ogni anno ne abbiamo visitato uno di lato e quest’anno restava da vedere la zona da Marsala a Palermo. Mare, sole, arte, vino e cucina meravigliosa. Così mediterranea e così profumata. Vorrei ricreare quegli odori, quei sapori anche se sono consapevole del fatto che ogni prodotto mangiato sul posto è un’altra cosa. Intanto il...

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Riso Venere con cozze, totani e mazzancolle

Pubblicato by il 10 Set 2014 in Betta consiglia, Primi asciutti | 4 commenti

Riso Venere con cozze, totani e mazzancolle

Dicono che il riso bianco faccia male e parecchio, perché pare che prima di arrivare sulle nostre tavole sia passato dall’estetista:-). Insomma viene sbiancato e reso brillante per farlo più bello, e i prodotti usati sarebbero simili al cloro…Allora ho deciso che non dico che non lo mangerò più, ma ne limito il consumo e mangerò più spesso riso rosso, riso selvaggio e riso nero, oltretutto hanno un profumo che il riso, Carnaroli o Vialone non hanno… Questa ricetta non è un risotto, infatti è riso venere con totani ecc...

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