Sabato 31 gennaio 2015, priorità del giorno mi dissi: oggi dovevo riposare! Ma intanto sveglia alle 5, vabbè poi tanto riposo dopo. Poi alle 7.30 in palestra. Riposerò dopo…ma dalle 9 alle 12 pulizie in casa, vabbè ma oggi dormo…poi mi dissi che c’era una cheesecake salata facile facile da fare e se non la provavo di sabato che sono più libera, quando la potevo fare? Ma intanto mi ricordai che avevo promesso che la sera avrei portato a cena da amici una torta al cioccolato e la feci…Alle 5 del pomeriggio, doccia e poi divano, riuscii infatti a riposare, meglio tardi che mai, no?
Torniamo alla cheesecake salata, semplice e veloce anche perché è senza cottura, una ricetta vista su Pinterest del blog mani amore e fantasia , della ricetta ho variato la quantità del burro perché con gli 80 gr che riportava non si compattava la base, ma forse dipenderà dalla qualità dei crackers usati. Un ottimo antipasto da bere con un buon prosecco freddo e da servire secondo me a pezzi piccoli, io da una ne ho ricavato 40 rettangolini, soprattutto se tra gli antipasti ne avete previsto altri perché non è proprio leggera. Per la base di crackers io ho utilizzato un tipo al rosmarino perchè mi paceva l’idea di sentirne il profumo abbinato alla mortadella.
Per uno stampo da 20×20
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Un consiglio: sostituire alla mortadella del prosciutto o mortadella |