Perchè proprio una confettura di pomodori verdi?
Perchè sono curiosa, perchè i soliti gusti, mi danno noia, per una mia ricerca continua di novità in cucina soprattutto, e per ultimo il verde dei pomodori da come risultato questa splendida confettura. Servitela con formaggi o ricotta, magari per un aperitivo insieme a della confettura di cipolla e del miele, e vedrete che successo…
Nulla vieta di usarla anche per la colazione spalmata su delle fette di pane nero…
Per 2 vasetti da 280 ml circa:
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Lavare e tagliare i pomodori a pezzetti, diciamo a quadrati, metterli in un contenitore di vetro e aggiungere, la vaniglia e lo zucchero, fari riposare coperto in friorifero per 6 ore.Dopo, versare in un tegame o nel Bimby con la farfalla inserita, e cuocere aggiungendo il succo e la buccia del limone, per circa 1 ora e trenta minuti, poi fate la prova, prendete un po di confettura e versate in un piatto, se non scende, cioè rimane ferma la confettura è pronta, in caso contrario prolungate la cottura. Eliminate la bacca della vaniglia, prendete dei vasetti appena sterilizzati , quindi ben caldi, versate la confettura, tappate e capovolgete. Fate raffreddare bene. | |||
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