I cornetti o croissant salati, sono una preparazione semplicissima e veloce, tanto da poter essere assemblati anche all’ultimo momento come antipasto; se vi fosse avanzato il ripieno della focaccia, cosi come è successo a me, un suggerimento facile facile ma di grande effetto, è quello di realizzare i cornetti salati ripieni, perchè non dimenticate che in cucina non si butta niente!
Per la loro estrema semplicità, questi cornetti salati possono essere farciti con qualsiasi cosa, oltre al ripieno che abbiamo fornito in questa ricetta (Focaccia di Carnevale).
|
Per il ripieno :
|
|
Stendere il rotolo di pasta sfoglia; con una rotella da pizza, tagliare degli spicchi.Con un cucchiaino mettere sulla base di ogni triangolo, del ripieno. Foto 1
Arrotolare partendo dalla base (esterno). Foto 2 Sbattere il tuorlo con un cucchiaino di acqua, e con il pennello attaccare prima la punta del cornetto, di modo che non si apre durante la cottura, e spennellare tutto il cornetto.Mettere in una teglia con carta forno e spolverare sopra dei semini di papavero. Foto 4 Infornare a 190 ° fino a quando non sono dorati (circa 15 minuti). |
||