Confesso che non la conoscevo, non ne avevo mai sentito parlare poi l’ho vista sul blog Anice e Cannella e mi sono incuriosita, perchè ha una base di pasta per pizza, un ripieno e ricoperta con pasta sfoglia. L’ho fatta seguendo il procedimento, ma ho modificato solo il ripieno , al posto della mozzarella ci ho messo della scamorza o provola affumicata che avevo già in casa e invece dei pelati che mio figlio non gradisce ho usato la passata di pomodoro precedentemente cotta e condita con cipolla e olio al basilico.
Per 6 persone
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Preparare la base per la pizza sciogliendo il lievito in 100gr di acqua aggiungendo lo zucchero ma non il sale; a parte in una ciotola, aggiungere alla farina setacciata il sale e un cucchiaio di olio evo; impastare bene e se serve, aggiungere ancora acqua fino ad avere la consistenza di una palla.Far lievitare l’impasto per un’ora; poi stenderlo in una teglia rettangolare e prendendo una parte della salsa, bagnarne senza eccessi la superficie; continuare la farcitura aggiungendo uno strato di prosciutto e un di provola; terminare versando il resto della salsa di pomodoro e ricoprire con il rotolo di pasta sfoglia precedentemente bucherellato.Spennellare la superficie della pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo ed infornare a 200 gradi per circa 30 minuti. Se dovesse cuocere troppo in superficie, coprire la teglia con un figlio di alluminio e proseguire la cottura. | |||