Un’altra ricetta della nonna, la minestra di fave, l’ho chiesta a mia madre e lei me l’ha dettata cosi come avrebbe fatto mia nonna usando gli stessi termini nella spiegazione del procedimento. Messa su questo blog in fretta, prima che le fave fresche finiscano e cucinata a casa solo per me, nessuno mangia le fave a casa mia, vorrei che la provaste anche voi e soprattutto coloro che mi hanno chiesto di pubblicarne una, non immaginate quanto sia bello sapere che voi cucinate con me, che utilizzate i miei consigli, ma è anche bello conoscere le varianti se ne avete apportate , io aspetto i vostri commenti…
Per 4 persone:
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Fare a tocchetti le zucchine e mettere da parte. Lavare le fave e metterle in un tegame con olio, prezzemolo, sale e un odore di pepe. Testuali parole….Aggiungere acqua a filo. Cuocere a fiamma allegra fino a quando la buccia delle fave diventa a grinze.Prendere le zucchine e metterle in un altro tegame con una cipolla affettata, sedano a pezzi piccoli, i pomodori a pezzi senza i semi olio e acqua e cuocere; a metà cottura aggiungere alle fave, far sobbollire per 5 minuti, spolverare con una bella manciata di pecorino e un po di olio al limone. | |||