Involtini di melanzane

Ecco la variante di cui parlavo nella ricetta della millefoglie di melanzane,  ovviamente premessa inutile, grigliate sulla brace il gusto ci guadagna, ma a volte per mancanza di tempo o perchè piove bisogna adattarsi e  anche io ho dovuto farle sulla piastra, ma credetemi sono buone lo stesso!

Per 4 persone

  • 1 Melanzana
  • mortadella a fette
  • provolone piccante (io uso lo stravecchio)
  • olio , aceto balsamicio sale e pepe
Affettare le melanzane senza metterle sotto sale, e senza sbucciarle. Appena grigliate salarle.Poi prendere ogni fetta e adagiare una mezza fettina di mortadella cercando di ripiegarla in modo che ricopra la melanzana. Poi mettere al centro un bastoncino di provolone, avvolgere e chiudere con uno stuzzicadenti, condire con pepe, olio e aceto balsamico, guarnire con foglie di menta.
Preparateli qualche ora prima, ma anche il giorno prima, mettendo solo il condimento all’ultimo; saranno piu buone.