Panini al latte

Perchè non cimentarsi con i panini al latte? Ho imparato a fare il lievito madre e allora potrei sbizzarrirmi a fare cio che mi piace, anzi io ho avuto un’idea a una parte di questo impasto aggiungero delle gocce di cioccolato e farò: tataaaaaa… “I pan goccioli”!

Per circa 15 panini:

  • 500 gr di farina Manitoba Tandoi
  • 25 gr di burro
  • 250 ml di latte circa
  • 150 gr di lievito madre
  • 4 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiain e ½ di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito madre e il lievito di birra in un po di latte tiepido e zucchero, unire tutta la farina , il burro, il sale e il resto del latte.Lavorare bene l’impasto fino a quando non diventa liscio, fare una palla e porre in una ciotola unta di olio a lievitare coprendo con un telo bagnato e ben strizzato.Far lievitare una notte.Il giorno dopo rilavorare per qualche minuto e formare delle palline da 50  gr.Far rilievitare per mezz’ora e poi con un pennello spennellare con uovo.

Infornare in forno statico a 180 °  ponendo una ciotola di acqua in forno .