Plum cake con ciliegie

Ciliegie tante tante, ne ho fatto qualsiasi cosa, dolci,confettura,chutney ( a breve tutte queste ricette) pensandoci avrei potuto inventarmi perfino una pizza con le ciliegie 🙂 . Intanto oggi vi presento il plum cake, da magiare a colazione o per merenda, un dolce burroso, sì perché la quantità nella ricetta è consistente e perché si sente anche mentre si mangia, perciò soprattutto un dolce umido. L’unica seccatura della ricetta è dover snocciolare le ciliegie, ma io ho trovato un metodo facile facile, ho convinto mio figlio, lui snocciola per me e io a fine lavoro lo pago…Andate alla ricetta e scoprite quanto sia semplice la realizzazione!

 

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Per uno stampo da 30 cm

  • 300 gr di ciliegie denocciolate
  • 200 gr di farina
  • 180 gr di burrp
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di fecola o maizena
  • una bustina di lievito per torte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia ( semini  ) oppure un cucchiaino di estratto puro
  • buccia di limone grattugiata

Accendere il forno a 160°. Sbattere il burro con lo zucchero e aggiungere vaniglia e limone, unire le uova, e dopo aver incorporato aggiungere la farina, la fecola , il sale e il lievito setacciati insieme, amalgamare bene. Prendere le ciliegie e passarle in un po’ di farina scuotendone poi l’eccesso, imburrare bene lo stampo e sistemare almeno sul fondo ritagliando a misura precisa, la carta forno, si staccherà agevolmente una volta cotto il vostro dolce, sistemate la metà del composto a cucchiaiate e poi cospargete di ciliegie, ricoprite con l’altro impasto, infornate per 60 minuti e provate prima di spegnere il forno con uno stuzzicadenti. Fate raffreddare un pò e poi sformate su una grata per dolci.

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