Bevanda dissetante alla rosa

 

Maggio e giugno sono i mesi piu belli per me, la primavera si manifesta con un’esplosione di colori e di fiori ma anche di profumi incredibili.

Basta fare una passeggiata per le strade di campagna o anche nei parchi, per ammirare il risveglio della natura.  Purtroppo soprattutto al Sud, questa fioritura dura veramente poco, perchè quando il caldo arriva, secco e torrido, i colori si spengono, e a meno che non stai li a innaffiare anche due volte al giorno, difficilmente si riesce a prolungare questo meraviglioso fenomeno. Cosi cerco di godermi per quanto possibile, i profumi e la fioritura svegliandomi presto e andando in giardino a prendere il primo caffe della giornata. Ho avuto questa ricetta di bibita dissetante da una signora che suggeriva di utilizzare i petali delle rose diversamente dal solito e siccome addossate al muretto di recinzione ho due bellissime rose inglesi profumatissime,  ho provato questa bevanda semplicissima e dissetante. Se avete delle rose, rosse , fucsia non trattate provate e fatemi sapere…

bevanda alla rosa finita-1257
Ingredienti:

  • 20 petali di rosa
  • la buccia di un limone non trattato
  • la buccia di un’arancia non trattata
  • 1 fetta di ananas fresco a pezzetti
  • zucchero di canna q.b.
  • 1 lt di acqua naturale
Mettere in una caraffa i petali di rosa raccolti al mattino presto, con la buccia del limone e dell’arancia e l’anans a pezzi, aggiungere l’acqua e lasciare in infusione per almeno 10 ore,  in frigorifero, poi filtrare e aggiungere lo zucchero a seconda se la si desidera piu o meno dolce. Si puo bere all’istante.