LA CUCINA SALENTINA – Libro

Mi piace riscoprire le tradizioni culinarie, cosi oltre a chiedere in giro le ricette di una volta  alle signore piu in là con gli anni, ogni tanto cerco in giro libri di cucina regionale, e della mia regione ho imparato qualche  ricetta che nemmeno io conoscevo, da questo libro ben scritto e ben illustrato. Qui si parla di cucina Salentina che non è molto differente da quella della terra di Bari.

ALICE CUCINA, SALE & PEPE, A TAVOLA – Rivista, periodico

Alice Cucina, A tavola, Sale & pepe, sono le tre  riviste di cucina che piu amo e che sono  sempre attente alle ultime tendenze in fatto di cucina e non solo.Diverse nel loro genere ma sicuramente belle da sfogliare per le foto e la spiegazione dei piatti.

Di ognuna conservo ogni numero e gelosamente i numeri dei menu delle feste  e gli speciali come per esempio i fritti di Alice o i risotti di Sale e Pepe. Essendo tutte riviste mensili,  ho il tempo di guardarmele con calma.

Alice si affianca anche all’omonimo canale tv di Sky.

GRANDE ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA – Libro

La prima volta che vidi questa enciclopedia me ne innamorai, perché racchiude in ben 8 volumi piu 3 raccolte tematiche, il meglio della cucina internazionale.Sicuramente da rimodernare nella grafica e nella presentazione delle ricette ma io ci sono comunque affezionata e lo consulto spesso.

IL CUCCHIAIO D’ARGENTO – Libro

Questo libro già in casa dei miei da parecchi anni prima che mi sposassi, mi ha avviato alla passione per la cucina, da questo imparai gli impasti base, le creme, i sughi, è completo e anche di facile consultazione perchè classifica le ricette in base all’ordine alfabetico, in base alle categorie, e ha anche una piccola sezione dedicata alla cucina nel mondo. Il mio cucchiaio d’argento pur avendo ormai la copertina lisa, è per me un caro oggetto personale che custodirò sempre.