Lessare le uova, ma tenerle indietro di cottura, cioè dal momento che l’acqua bolle calcolare solo 5 minuti e spegnere, raffreddarle sotto l’acqua e sgusciarle.Accendere il forno a 200°.Togliere dalla salsiccia il budello. Poi tagliare della pellicola, 4 fogli, e appiattire la carne della salsiccia, con le mani, tenerla spessa 1/2 cm e fare un ovale che possa contenere e avvolgere cmpletamente un uovo. Prendere l’uovo, avvolgere nella farina ( serve per farlo attaccare alla carne ) e porlo sulla carne, poi aiutandosi con la pellicola racchiudere l’uovo e stringere la pellicola, come nella foto, dovremmo ottenere un fagotto, procedere per le altre uova, mettere tutti i fagottini in frigo. Sbattere 2 uova , salare e pepare, poi in un’altra ciotola, mettere il pangrattato, condirlo con sale e pepe e con il timo o il prezzemolo, con un pizzico di curry ( facoltativo ) e dell’aglio in polvere, riprendere i fagottini, togliere la pellicola e rotolare la polpetta prima nell’uovo, poi nel pangrattato, ungere leggermemte una teglia, poggiare le polette irrorare con poco olio e infornare a 190° per 20 minuti. Appena pronti sfornare e attendere 5 minuti, dopo di che impiattare servendo con un contorno a piacere, io ho servito con insalata di soncino e funghi trifolati, volendo potete tagliare a metà la polpetta prima di servirla, perchè si presenta molto bene. |