Tonno rosso in crosta di sesamo, chips di patate e carciofi

Preparare il pesce, può sembrare noioso, ma se già si esclude la pulitura che io affido alla mia pescheria di fiducia, e se poi hai davanti degli invitanti tranci di tonno rosso freschissimi,  bè le idee per presentare a tavola un buon piatto non mancheranno ad arrivare, ecco qui una gustosissima ricetta che apprezzano anche I bambini soprattutto per quella furbata delle chips di patate che ho messo per contorno, oltretutto facilissime da realizzare….

Per nn persone:

  • Fette di tonno rosso alte almeno I,5 cm o se volete variare potete tagliare le fette a bocconcini quadrati di3X3.
  • Semi di sesamo
  • Patate
  • Carciofi
  • Sale pepe
  • Aceto balsamico
  • Della buccia di limone a julienne
  • Succo di limone
Pulite I carciofi, tagliateli sottilissimi e metteteli in acqua e limone, dopo scolateli e conditeli con olio sale pepe e limone.

Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette sottilissime le patate. Mettete in una ciotola con acqua per 5 minuti e dopo scolate via quell’acqua e mettetene dell’altra. Dopo altri 5 minuti, scolate su uno strofinaccio e tamponate delicatamente.

In una padella, portate l’olio a temperature e friggete le chips che farete asciugare su della carta assorbente; al termine, salate.

In un piatto mettette dei semi di sesamo e impanate il tonno. In una padella antiaderente, scottate velocemente il tonno. Per poter assaporare del buon tonno questo deve restare rosa dentro, deve cioe cuocere solo all’esterno come se fosse una fiorentina.

In un piatto mettete il tonno, di lato le chips di patate e I carciofi conditi, servite se vi piace con qualche goccia di aceto balsamico e guarnite con la buccia di limone a julienne.