Non ho tempo di fare tutto quello che vorrei, sono sempre di corsa come ormai tutti quanti e praticamente ogni giorno si rende necessario preparare in anticipo, il pranzo a colazione e la cena a pranzo, o se non addirittura la sera prima si prepara per il pranzo e la cena successiva. La torta di patate, o chiamata pizza o spuma, è una bella abitudine appresa da mia madre, essendo sostanziosa, puo tranquillamente risolvere tanto il pranzo che la cena, basta servirla con della verdura cruda o cotta ed è fatta. Questa variante, mi è venuta in mente cercando cio che avevo in casa, e che non fosse la solita farcia di mortadella e mozzarella.
![torta di patate finita-0831](http://www.swingcooking.it/wp-content/uploads/torta-di-patate-finita-0831.jpg) |
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Ingredienti per 4persone:
- 4 patate piu o meno 350 gr
- 1 uovo
- 30 gr di latte
- 3 scalogni
- 150 gr di gorgonzola Mauri
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pecorino
- sale e pepe
- burro
- olio evo
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![Testatina](http://www.swingcooking.it/graphics/testatina_Procedimento.gif) |
Lessare le patate e schiacciarle, ancora tiepide mettere una noce di burro e ii latte, impastare e attendere che si raffreddino e nel frattempo sbucciare gli scalogni farli a pezzetti e saltarli in padella con un po d olio unirli alle patate aggiungendo l’uovo,solo se il composto non è piu caldo, il sale e il pepe, e il gorgonzola a dadini piccoli. Imburrare una teglia o imburrare della carta forno e porre in una teglia di 20 cm di diametro, schiacciare e spolverare con pangrattato e condire con un filo di olio, Infornare a 190° per 30 minuti. |
![torta di patate 1-0902](http://www.swingcooking.it/wp-content/uploads/torta-di-patate-1-0902.jpg) |
![torta di patate 2-0903](http://www.swingcooking.it/wp-content/uploads/torta-di-patate-2-0903.jpg) |
![torta di patate 3-0905](http://www.swingcooking.it/wp-content/uploads/torta-di-patate-3-0905.jpg) |
![Testatina](http://www.swingcooking.it/graphics/testatina_Suggerimenti.gif) |
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