Trippa alla romana

Nelle fredde serate d’inverno, un secondo un po in disuso ma sempre molto saporito, la trippa alla romana. Veloce da realizzare soprattutto se utilizzate la trippa già ben pulita e la pentola a pressione.

Per 2 persone
• 500 gr di trippa a pezzetti• 2 carote
• 2 coste di sedano,
• 3 pomodori
• 3 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 cipolla affettata
• Sale, pepe o peperoncino,olio
• 50 gr Pecorino romano
.
Sbollentare in acqua bollente salata la trippa per soli 5 minuti.Scolare.

Nella pentola a pressione mettere un filo di olio, le verdure a pezzi, la trippa, il sale il peperoncino e la passata di pomodoro, 1 bicchiere di acqua.

Chiudere e dal momento del fischio calcolare 10 minuti. Dopo questo tempo, controllate e se non fosse cotta prolungate ancora di ulteriori 5 minuti.

Prima di servire condire con il pecorino romano.