Dolce con pesche e cioccolato bianco

Mi hanno detto che mangio troppi dolci, per la precisione, che mangio troppi dolci durante la mattinata, che questo pur non influendo sul mio peso, per fortuna, ma mi creerebbe uno scompenso, che insomma non è un’alimentazione esatta o meglio corretta la mia, e a volte lo ammetto a metà mattina rifaccio colazione, con latte e caffè e una tortina,o un cornettino. Sarà ma per me una giornata non puo che cominciare con qualcosa di dolce e come ho gia detto in altri post  credo che il mio corpo me ne faccia richiesta. , penso che sia un vero e proprio bisogno fisico…Però da ieri ho cominciato con i buoni propositi, ho comprato cereali e fette biscottate integrali…Ma stamattina non ho resistito,  c’erano delle pesche da consumare al piu presto, anche perche sono le ultime della stagione, ho preparato questo dolce con l’intento di mangiarlo per colazione, ma è fatto con farina integrale e zucchero grezzo di canna, poi c’è anche la frutta, beh insomma credo che per iniziare la giornata, non avrebbe niente da dire nemmeno il mio nutrizionista, ma giuro da domani mi riprometto di seguire un’alimentazione piu equilibrata e niente dolci! 🙂

 

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Per 1 torta rettangolare da 28×20

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 75 gr di burro piu 20 gr per imburrare
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 175 gr di farina integrale
  • 50 gr di ricotta
  • 65 gr di zucchero bianco
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • della vaniglia, bacche o 1 cucch.no di estratto
  • 300 gr di pesche, lavate sbucciate e fatte a fettine
  • una grattugiata di fava tonka ( opzionale altrimenti mettete della vaniglia o buccia di limone )
Imburrare un foglio di carta forno un po piu grande delle dimensioni della teglia, aggiungete  piu o meno 4 cm in piu alla misura della teglia indicata sopra, quindi 32×24. Accendere il forno a 180°. Fare a pezzi il cioccolato e  sciogliere a bagnomaria o in microonde con il burro.  In una ciotola, miscelare lo zucchero, le uova e la farina setacciata con il lievito e lavorare.Aggiungere il coccolato sciolto. Grattugiare della fava tonka, o aggiungere un altro aroma a piacere. Versare nella teglia sulla carta da forno. Sbattere la ricotta con il tuorlo e lo zucchero, aromatizzare  con la vaniglia, e versare sul composto, poi con una forchetta fare dei cerchi concentrici, sul tutto adagiare le pesche. Infornare per circa 20 minuti, poi uscire la teglia dal forno, sistemare le pesche e infornare per ulteriori 25 min.  Prima di servire far raffreddare bene.
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Potrete usare la farina bianca se non vi piace la integrale e sostituire lo zucchero bianco con quello integrale.