Frollini rustici

Un giorno una  mia amica che conosceva il mio progetto di aprire un blog di cucina, mi ha consigliato di guardare Fragole a merenda perchè mi disse era sicura mi sarebbe piaciuto. Infatti lo trovai bellissimo e oltre ad ammirarne le composizioni fotografiche e le ricette, apprezzai il fatto che avesse perfino scritto dove si poteva comprare uno stampo per biscotti pubblicati sul suo blog.

Non persi tempo e lo comprai anch’io, ma ovviamente il chiodo fisso era vedere come venissero i biscotti, quindi pur avendo voglia di provare la sua ricetta, stamattina non avendo a disposizione tutti gli ingredienti ho utilizzato la mia ricetta di frollini.  Io li trovo bellissimi e tanto buoni con quel poco di farina integrale che li rendono anche rustici…

All’incirca 30 biscotti:

  • 250 gr di burro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 230 gr di farina
  • 70 gr di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 tuorlo d’uovo
Tirate dal figorifero il burro almeno una mezz’ora prima, deve essere morbido e poi impastate in un robot da cucina tutti gli ingredienti, formate una palla e avvolgete nella pellicola, poi mettete in frigo per un’ora.Dopo infarinate un piano di lavoro, riprendete la pasta dal frigorifero, formate con le mani infarinate delle palline di 3 cm di diametro e poi con uno stampo per biscotti premete, oppure stendete con il matterello a uno spessore di 3/4 mm e ricavate con un tagliapasta dei biscotti, imburrate o mettete della carta forno in una teglia e infornate per 8/10 min fino a che non sono dorati.

Fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.