Gelatina di birra

Quando sento parlare di accostamenti azzardati, ovviamente  culinari, il cuore mi va in fibrillazione, al pari di quando vedo un dolce realizzato in modo assolutamente incredibile, o talmente perfetto da essere un’opera d’arte. allora il chiodo fisso è provare a farlo e assaggiarlo of course….

Cosi è stato quando ho sentito parlare durante un corso di degustazione di birre, ebbene si ho partecipato con un’amica a questo corso uniche donne tra non so quanti uomini, di gelatina di birra.

Anzi ci è stata servita su crostini di pane insieme a della ricotta fresca…

Che dire, particolare, un sapore che non ti aspetti, nemmeno troppo ” maschio ”

perchè ingentilito dallo zucchero, provatela, servitela con ricotta o formaggi semi stagionati.

Per un vasetto da 33cl circa:

  • 250 gr di birra bionda
  • 120 gr di zucchero
  • un foglio di colla di pesce

 

Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda ad ammorbidire, poi in un pentolino versare la birra e lo zucchero, far sciogliere e aggiungere la colla di pesce strizzata, cuocere per 3 minuti e poi spegnere e versare in un vasetto di vetro, quando sarà tiepido, mettere in frigo.
L’ho provato anche su di una fetta di cacio ricotta, buono!