Polpette di lenticchie ( ricetta vegetariana )

E’ da tanto che volevo provarle, quando cucino le lenticchie ne faccio sempre un po’ di piu, alla fine le congelo e le riutilizzo ma nella stessa maniera, stavolta però le ho lasciate in frigo e stamattina ho bollito una piccola patata e ho realizzato queste polpette leggere e speziate al curry e curcuma. Sono senza uova e cotte al forno, spruzzate solo con un po di olio di oliva, ottime come aperitivo…

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Per 4 persone:

  • 300 gr di lenticchie cotte
  • 4 cucchiai di parmigiano regg. grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorini grattugiato
  • 1 patata piccola lessata e schiacciata
  • curry e curcuma facoltativo
  • sale pepe
  • pan grattato
  • olio
Lessare le lenticchie secche dopo averle lavate, coprire con acqua e cuocere con una costa di sedano, una foglia di alloro per 20 min in pentola a pressione e almeno il doppio per una cottura solita. Alla fine aggiungere il sale , il pepe e condire con olio, frullare circa 200 gr di lenticchie e tenere intere  le restanti. Aggiungere la patata schiacciata, il pepe, i formaggi e solo se serve un pochino di parmigiano, ma io preferisco di no, formare delle polpette, appiattire un pochino e impanare nel pane. Mettere su carta forno e spruzzare l’olio, se non avete lo spruzzino per l’olio, irroratele con l’oliera. Accendete il forno funzione grill e fate dorare.
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