Quiche zucchine pinoli e menta ( come una quiche diventa La Quiche )

Ci sono ricette che nascono per caso, sarà capitato a molti di voi, di aprire il frigorifero e cercare di svuotarlo, di utilizzare ciò che c’è per rimediare un pranzo.  E’ nata cosi questa ricetta, 2 zucchine nel cestello delle verdure, un po’ di pancetta affumicata, da consumare al piu presto, un rotolo di pasta sfoglia quella da frigo…lo so, è piu buona quella surgelata, ma ammetterete che questa è di pronto utilizzo, non si deve aspettare che scongeli, ed è pure avvolta in carta forno, basta poggiarla in teglia ed è fatta. E’ cosi che la ricotta ha cambiato ‘destinazione d’uso ‘ dovevo condirci la pasta, è finita in una quiche…

Potrebbe sembrare banale, una quiche alla ricotta, ma  ho frullato la menta in un po’ di olio buono, ho decorato il piatto con qualche goccia di questo olio profumato, e la mia quiche è diventata La Quiche al profumo di menta…

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Per 6 persone:

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 20 foglie di menta
  • olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • un cucchiaio abbondante di pinoli
  • sale e pepe
Accendete il forno a 190°. Lavate e grattugiate le zucchine a julienne. Lavorate la ricotta con un uovo, parmigiano, sale e pepe, aggiungete le zucchine e i pinoli precedentemente tostati in padella antiaderente ( pochi minuti ). Sminuzzate 10 foglie di menta e unitele al composto, ( oppure tritale nsieme alla ricotta ) srotolate la pasta sfoglia, in una teglia, versate il composto, con la pasta dei bordi, formate un cordoncino per contenere il ripieno.Infornate, per 30 minuti.Preparate intanto la salsina, frullate in un frullatore le foglie di menta rimaste con l’olio. Sfornate la quiche, tagliate a triangoli e guarnite il piatto facendo cadere qualche goccia di salsa verde.
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Il mio consiglio, se vi piace la menta aumentate la quantità nell’impasto della ricotta