Tabouleh fresco con pomodori, olive, prezzemolo e menta

Prima giornata calda veramente, dopo otto giorni ( otto davvero ) di pioggia quasi ininterrotta e temperature calate di botto, e siamo a Maggio ormai…Non esistono più le stagioni 🙂 Forse per gli altri, per me no,  io  nonostante la pioggia e le temperature non proprio estive ho tolto i collant da tre settimane, sono passata alla scarpa spuntata anche con gli abitini, malgrado qualcuno per strada mi abbia guardato come fossi matta, ma ormai mi ci sono abituata, qui in questa città è così…Poi in casa si avverte di più il freddo e sono così  tornata a fare le zuppe di cereali. Oggi però mi ha ispirato qualcosa di fresco che avesse il profumo dell’estate. Mi sono perciò fermata al negozio di bio e ho comprato del bulgur, una piccola nota informativa il bulgur è (  è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Il Tabouleh è il bulgur condito in insalata, io lo adoro e lo alterno durante l’estate all’insalata di riso, di grano ecc. Vi assicuro che è apprezzato sempre da tutti, ed è anche molto comodo da mangiare in spiaggia…

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Per 4 persone:

  • 300 gr di bulgur
  • 10 pomodori ciliegini o zebrini
  • olive verdi io ne ho snocciolate una ventina
  • un mazzo di prezzemolo fresco ( non siate avare abbondate )
  • 5/6 foglie di menta
  • un grosso limone buccia a succo
  • olio
  • pepe
Sciacquate il bulgur e cuocetelo second