Crumble di zucca e caprino

Che io adori i formaggi è risaputo, tutti i tipi di formaggio, ma con una predilezione per i freschi, ricotta, burrata, mozzarella, caprino e i semi stagionati morbidi, il gorgonzola occupa il primo posto. Che stia cercando anche di limitarne il consumo lo avevo detto in un mio precedente post, ma che io ci stia riuscendo…non posso assicurarlo 😉

Questo antipasto a base di zucca e caprino con questa sbriciolata ad accompagnare il tutto, l’ho preparato per il pranzo di domenica, un modo per consumare ciò che in settimana era avanzato, della mortadella, non molta a dire la verità e altri due buonissimi caprini Mauri.

In questo piatto c’è veramente la ricetta che mi rappresenta perché fatta con ingredienti che adoro come la zucca unita alla salvia, i caprini e il crumble o sbriciolata, che conferisce croccantezza al piatto.

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Per 6 persone:

  • 800 gr di zucca
  • 100 gr di mortadella a dadini
  • 2 caprini senza lattosio Caprì Mauri
  • 2 cipolle
  • 5/6 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
per il crumble:

  • 150 gr di farina ( 75 gr integrale e 75 gr farina bianca )
  • 80 gr di burro
  • un pizzico di sale
in una ciotola impastare la farina con il burro  e il sale, otterrete un composto in briciole, mettete in frigo a riposare coperto. Sbucciate la zucca, pulite e fate a rondelle le cipolle, lavate la salvia e sistemate in una pirofila, condite con un filo di olio, aggiungete dell’acqua a filo delle verdure e cuocete coperto con alluminio in forno a 190° per 35 minuti. Quando è pronta,schiacciate con la forchetta se c’è ancora del liquido, scolatelo e aggiungete assaggiando del sale e pepe, poco sale perchè ci aggiungerete il formaggio e la mortadella. Sistemate ora in una teglia il composto, precedentemente imburrata e mettete, la mortadella, il caprino poi coprite con il crumble tutta la superficie. Accendete il forno a 180° e cuocete per 20 minuti.
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Se non vi piace il caprino sostituite con crescenza o stracchino.