Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Polpette di carne con ripieno

Pubblicato by il 19 Dic 2012 in Secondi di carne | Commenti disabilitati su Polpette di carne con ripieno

Polpette di carne con ripieno

  Ingredienti per 4 persone: 560 gr di salsiccia fresca mista suino e vitello 4 uova da rassodare + 1 supplementare farina q.b. 200 gr di pangrattato curry 50 gr di parmigiano grattugiato timo o prezzemolo tritato aglio in polvere sale e pepe olio evo Lessare le uova, ma tenerle indietro di cottura, cioè dal momento che l’acqua bolle calcolare solo 5 minuti e spegnere, raffreddarle sotto l’acqua e sgusciarle.Accendere il forno a 200°.Togliere dalla salsiccia il budello. Poi tagliare della pellicola, 4 fogli, e...

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Lasagnetta di crepes al grano arso con zucca, taleggio e nocciole

Pubblicato by il 14 Dic 2012 in Piatti unici | Commenti disabilitati su Lasagnetta di crepes al grano arso con zucca, taleggio e nocciole

Lasagnetta di crepes al grano arso con zucca, taleggio e nocciole

Mi hanno piu volte chiesto di preparare dei menu, e in particolare con l’avvicinarsi delle feste del Natale, di comporre un menu natalizio. Ho elaborato questa ricetta pensando che dovesse contenere degli  ingredienti invernali come la zucca, le nocciole e la fonduta al taleggio,e che fosse il piu possibile  leggera e delicata, considerato il fatto che  a Natale un menu che si rispetti, comprende piu antipasti, secondo e contorno, e dolci a go go. La variante della crepes con grano arso che è una farina tipica del foggiano, secondo...

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Biscotti di Natale ( pan di zenzero )

Pubblicato by il 7 Dic 2012 in Biscotti | Commenti disabilitati su Biscotti di Natale ( pan di zenzero )

Biscotti di Natale ( pan di zenzero )

Non amo il Natale, non amo in realtà la vigilia  di Natale, il 24, mi da tristezza, questa attesa della mezzanotte, non mi incanta, mi innervosisce quasi…Ma amo i preparativi che lo precedono come organizzare il pranzo del 25 con mia sorella.  Non amo nemmeno fare l’albero, forse perchè è tempo che rubo ad altre cose, però una volta addobbato e adorno di lucine bianche, mi incanta per ore alla sera  quando sdraiata sul divano rimango a  guardare  le lucine che si rincorrono, anzi a ben pensarci, non sopporto le lucine che si...

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Cake pops di Natale

Pubblicato by il 3 Dic 2012 in Dolci e semifreddi | 2 commenti

Cake pops di Natale

  Sono incostante, lo so e lo ammetto, il blog lo dimostra, ho pubblicato tanto fino a luglio, agosto niente, settembre una ricetta, ottobre due e in novembre se ne contano cinque, già parecchie  in programmazione e tante nella mia testa. Ma la cosa si spiega facilmente per me, il blog è come un quadro per un pittore, un libro per lo scrittore, devi avere l’ispirazione e lo stimolo adatti. L’ispirazione puo venire assaggiando un piatto buonissimo in una bella trattoria e quindi scatta la voglia di rifarlo o di variarlo, oppure...

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Pane indiano e hummus

Pubblicato by il 29 Nov 2012 in Antipasti, Pane e impasti lievitati, Piatti unici | Commenti disabilitati su Pane indiano e hummus

Pane indiano e hummus

L’idea di provare  a fare il pane indiano o chapati, me l’ha data Giulia, pubblicò le foto  su ” faccialibro ” :-), sembrava davvero buono, cosi le chiesi la ricetta che poi io ho leggermente modificato, ma davvero poco… E’ stata talmente apprezzata  che è diventato un piatto che ogni tanto preparo per cena. Il pane poi è cosi buono sicuramente perchè lo si mangia caldo,  in piu si gonfia tamente che una volta pronto basta inciderlo per ottenere una tasca perfetta da farcire poi anche con salumi e...

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Ciambella marmorizzata con caramello mou

Pubblicato by il 28 Nov 2012 in Dolci e semifreddi | Commenti disabilitati su Ciambella marmorizzata con caramello mou

Ciambella marmorizzata con caramello mou

Un altro dolce americano perchè ? Perchè mi si è aperto un mondo guardando i loro siti di cucina, alcuni saranno  anche discutibili per noi Italiani che abbiamo il culto della buona tavola, ma  l’utilizzo di ingredienti diversi da quelli ai quali siamo abituati come in questo caso il burro di arachidi, mi ha incuriosito, tanto da non perdere tempo e provarlo. Certamente non leggero, ma ditemi se il nostro tiramisù lo è….Da provare anche voi, perchè l’incontro della cannella con il sapore delle arachidi è veramente...

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Dolce di pere al cardamomo

Pubblicato by il 27 Nov 2012 in Dolci e semifreddi | 1 commento

Dolce di pere al cardamomo

L’estate è finita e si è portata con sè il ricordo di tutta quella buona frutta estiva, l’autunno e l’inverno purtroppo sono meno generosi questo si sa,ci sono pere, mele, castagne e gli agrumi, buoni fino a febbraio. Chi non ha in casa nel quaderno delle ricette almeno una della torta di mele? Ma un buon dolce alle pere? Vi consiglio io,  questo plum cake davvero morbido e profumato, ma anche bello da vedere, perchè la pera è intera e non a pezzi, e al momento che lo affetterete, avrete la pera in sezione,  io lo...

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Crostini con cipolla rossa glassata e quenelle di caprino

Pubblicato by il 23 Nov 2012 in Antipasti, Contorni, Finger food | Commenti disabilitati su Crostini con cipolla rossa glassata e quenelle di caprino

Crostini con cipolla rossa glassata e quenelle di caprino

A volte dovendo preparare un pranzo con gli amici, non sappiamo cosa preparare come antipasto, o volendo organizzare un buffet in cui gli antipasti devono essere sempre scenografici e graditi a tutti, ma ci mancano le idee. A me questi crostini da offrire con del prosecco, sono piaciuti, inoltre e credo non sia cosa da poco sono velocissimi da preparare. Potete cuocere la cipolla il giorno prima e il giorno in cui dovrete portarli in tavola, basta solo tostare dei crostini, adagiare sopra la cipolla e guarnire con il...

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Paccheri con tonno rosso e pistacchi

Pubblicato by il 19 Nov 2012 in Primi asciutti | Commenti disabilitati su Paccheri con tonno rosso e pistacchi

Paccheri con tonno rosso e pistacchi

Piatto della cucina siciliana e mangiato a Ragusa una sera d’estate d’inizio settembre. Una serata calda e bellissima dove la luna illuminava splendidi palazzi Barocchi che riportavano alla mente le descrizioni lette nei romanzi come Marianna Ucria e il Gattopardo. Infatti pensavo che se non avessi strutturato il Blog in questo modo ci sarebbe stata benissimo qualche foto di quei bellissimi scorci Siciliani, ma chissà che un prossimo blog non possa essere cosi…. 350 gr di tonno rosso o 2 fette spesse 2 cm 320 gr di...

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Tubetti con polpo e nulche

Pubblicato by il 16 Ott 2012 in Piatti unici | 2 commenti

Tubetti con polpo e nulche

Il polpo è uno di quei prodotti del mare Adriatico piu conosciuti, versatile in cucina e piace anche a chi di solito non ama il pesce forse perchè non ha le spine, o per la sua consistenza e soprattutto per il gusto che ha. E’ possibile prepararlo in tanti modi, lesso in un’insalata di mare, grigliato, in cartoccio, con il sugo e perfino fritto. La ricetta della pasta con il polpo è un classico sia dei paesi costieri della Puglia ma credo anche di tutte quelle città che da Nord fino al centro Italia si affacciano sul Mare...

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