Maltagliati con salsa ai peperoni e salsiccia

Maltagliati fatti all’ultimo momento perché avevo un po’ di ingredienti avanzati, la cucina del recupero è proprio questa…Infatti la salsa di peperoni è una ricetta che faccio spesso, già pubblicata, che trovate su questo blog, cliccando qui. Piace moltissimo ai miei e come dicevo ne avevo un po’ da parte avanzata da una cena precedente, della pasta per lasagne da consumare, e 4 salsicce di carne mista del giorno prima.  Nasce così questo primo piatto gustoso e completo, che risolverà facilmente anche il problema del secondo, anche se avete un ragazzo come il mio in piena fase di crescita, che non si sazia mai, ma basterà aumentare le dosi della pasta, per realizzare un piatto unico.

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Per 4 persone:

  • per la salsa di peperone andate qui
  • sfoglia per lasagne 250 gr
  • 4 salsicce di carne mista
  • 1 spicchio di aglio
  • una spruzzata di vino bianco
  • sale, pepe
  • olio evo
Tagliate in modo irregolare le sfoglie di pasta, ricavatene dei triangoli e delle forme irregolari, mettete sul fuoco una pentola e portate ad ebollizione la pasta,spellate la salsiccia e sbriciolate grossolanamente, in una grande padella, versate un filo di olio e uno spicchio di aglio a fettine, fate dorare, togliete l’aglio e mettete la salsiccia, fate rosolare, sfumate con pochissimo vino bianco, fate evaporare. Spegnete e unite la salsa si peperoni, scolate bene la pasta, riaccendete la padella del cpndimento e spadellate per 3/4 min i maltagliati. Servite.
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Un consiglio: potete aromatizzare la salsiccia con del rosmarino durante la cottura.