Torta con  fragole e yogurt

Non sono assente dalla cucina, diciamo che sono meno presente nel postare le ricette, cucino sempre, preparo anche piatti nuovi, sperimento, e sperimentando a volte va bene e a volte va così così e se le ricette sono così così preferisco non pubblicarle fino a quando non raggiungo quella che per me è la ricetta che va bene. Poi capita pure che la ricetta mi viene buona buona, ma le foto sono indecenti, così mi immedesimo nei miei affezionati fans che potrebbero non essere attratti da un piatto impiattato male e fotografato peggio! Mi rifarò pubblicando di più anche perché devo approfittare della bella luce e delle giornate più lunghe ore , purtroppo in inverno alle quattro del pomeriggio non è più possibile farlo e io preferisco scattare con luce naturale. Dunque reduce da un bellissimo weekend con #aifb# il famoso bwell cui ho dedicato un articolo, tornata a casa ho trovato un cestino con delle fragole in frigorifero che erano da consumare subito e combinazione un messaggio della mia amica Alessandra, che ogni tanto mi gira buone ricette già provate da lei, ( quindi sicure al 100% ) che mi consiglia di provare dei muffin con le fragole con farina di farro, senza burro ma con olio e yogurt. L’occasione l’ho presa  al volo, ma ho fatto una torta unica perché avevo solo due pirottini per muffin, che ho utilizzato in quanto l’impasto era un po’ troppo per quella teglia.

 

dolce con fragole finita-3372
Per una torta da 22 cm di diametro e due muffin oppure credo 12 muffin:

  • 185 gr di farina di farro
  • 185 gr di farina 00 bio
  • 2 uova
  • 150 gr di yogurt cremoso alla fragola
  • 170 gr di zucchero grezzo di canna
  • 75 ml di olio di oliva
  • una bustina di lievito biovegan
  • 300 gr di fragole fresche
  • 70 gr d mandorle a lamelle
Lavare le fragole e farle a pezzettini. Tenere da parte. Miscelare le farine con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. A parte lavorare le uova con l’olio e lo yogurt e unire all’impasto solido, per ultimo aggiungere delicatamente con un cucchiaio le fragole ( lasciatene un pochino da parte ) . Imburrare una teglia e versare il composto, mettere qualche fragola sopra e spolverare con le mandorle. infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti, fate però la prova dello stuzzicadenti a 25 minuti e se il caso prolungate la cottura. Spolverate con zucchero a velo se volete, io avrei preferito di no, ma a volte bisogna accontentare i figli…
immagine 1dolce con fragole thumb-1
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2 Commenti

  1. 8-Maggio-2015

    Mi fa piacere ti sia piaciuta, molto bella a forma di torta!!! Sei sempre piena di risorse, a presto.

  2. 11-Maggio-2015

    Grazie Ale…

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