Frollini all’arancia e confettura di Goji

Come avete potuto notare, ultimamente tendo sempre di più a cucinare piatti nei quali la scelta degli ingredienti è diventata molto più attenta, mi riferisco all’uso spesso di farine alternative a quella bianca, a dolci in cui spesso sostituisco del tutto o in parte lo zucchero raffinato, alla pubblicazione spesso d ricette vegetariane. Stavolta l’uso di una confettura di bacche di Goji, che come tutti sapete hanno un potere eccezionale come antiossidante naturale. La fornitura da parte di un’azienda di questo barattolo di confettura, mi ha dato lo spunto per la realizzazione di biscottini un po’ diversi. Un’azienda con la quale ho già collaborato, la VIS ,   in questo sito infatti troverete tante ricette già fatte con queste confetture come le frolle ai lamponi, le tortine del circolo, muffin con confettura di fragole e molte altre.  La confettura sarà disponibile per la vendita, da gennaio 2015. Ho pensato di realizzare dei frollini con questa confettura, intanto perchè si avvicina il Natale e si sa, i biscotti si fanno per tradizione, e poi perché ho potuto utilizzare anche le arance per la frolla, un frutto che abbonda in questo periodo, il tocco finale è stato decorarli con una glassa all’arancia facilissima.

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Per circa 40 biscotti:

  • 250 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 125gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 75 gr di zucchero di canna
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 uovo
  • 1 cucch.no di estratto di vaniglia o se proprio non lo avete, la vanillina 🙁
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • confettura alle bacche di goji VIS
per la glassa all’arancia

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di arancia
Miscelate la farina con il sale, lavorate a parte il burro morbido con i due zuccheri e la buccia dell’arancia, unite l’uovo,la vaniglia,il succo di arancia e la farina. Fate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, rilavorate pochissimo e stendete una sfoglia di 3mm, tagliate dei cerchi da 4/5 cm di diametro e mettete su ogni dischetto della confettura. Mettete su una teglia ricoperta di carta da forno, accendete il forno a 180 gradi e cuocete per 12 minuti ventilato. Fate raffreddare bene e nel frattempo in una ciotola, lavorate lo zucchero a velo con i due cucchiai di succo di arancia, usate un frullino e lavorate bene fino a quando la glassa non è liscissima. Mettete in un piccolo sac a poche e spremete dei ghirigori sui biscotti oppure, con una forchetta fate cadere  la glassa sui frollini. Fate asciugare, serviranno pochi minuti e conservate in scatola di latta.
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Un consiglio: potete utilizzare una confettura di mirtili, arance o del gusto che vi piace…

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