Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)
Orecchiette con broccoletti e cozze
Avevo comprato dei broccoletti, da consumare bolliti, poi in pescheria ho visto le cozze fresche già sgusciate, l’abbinamento nel mio cervello è stato come un pallottoliere; solo che il mio difficilmente fa calcoli matematici perché non ci sono portata, ma abbino facilmente gli ingredienti, broccoletti+cozze+ orecchiette=primo piatto sicuramente gustoso. Per le orecchiette ho preferito quelle di semola e farina integrale piu ruvide e piu buone. Questa ricetta è stata realizzata con ingredienti per due persone, perchè...
leggi di piùEvento 18° L.M.
25 nov 2013 Bisceglie- Scuderie Palazzo Ammazzalorsa Una festa di 18 anni diversa, una bella sfida che con mia sorella abbiamo accolto con entusiasmo, perchè il tema ci piaceva molto, un Tea Inglese. Quante diciottenni avrebbero scelto questo tipo di festa? Si sente in giro di mega feste in sale di ricevimenti, discoteche e privè. Ci è stato chiesto di organizzare tutto dall’allestimento della sala, che già di per sé é molto bella, ai tavoli al...
leggi di piùTorta al cioccolato con zucca e ganache di cioccolato
Questa è la storia di una zucca che si trasformò in una torta… C’era una volta una zucca stanca anzi oggi diremmo depressa, tutti associavano lei a una splendida carrozza e fin qui…Ma sempre piu spesso, la gente diceva zucca e pensava a quell’espressione spaventosa che ritagliavano durante quella festa, sì proprio la festa di Halloween, con i ceri inseriti all’interno poi metteva anche piu paura. Lei pensava che probabilmente non le fosse riconosciuto il giusto merito, stava attraversando un periodo di...
leggi di piùQuiche zucchine pinoli e menta ( come una quiche diventa La Quiche )
Ci sono ricette che nascono per caso, sarà capitato a molti di voi, di aprire il frigorifero e cercare di svuotarlo, di utilizzare ciò che c’è per rimediare un pranzo. E’ nata cosi questa ricetta, 2 zucchine nel cestello delle verdure, un po’ di pancetta affumicata, da consumare al piu presto, un rotolo di pasta sfoglia quella da frigo…lo so, è piu buona quella surgelata, ma ammetterete che questa è di pronto utilizzo, non si deve aspettare che scongeli, ed è pure avvolta in carta forno, basta poggiarla in...
leggi di piùLibri nel borgo antico 2013
20 nov 2013 Bisceglie-Scuderie Palazzo Ammazzalorsa Libri nel borgo antico è una rassegna di incontro tra autori e giornalisti che si tiene da 4 anni nella mia città; Bisceglie. In questi giorni, il Borgo Antico di Bisceglie diventa un contenitore di cultura a cielo aperto. Gli incontri si svolgono nelle bellissime piazzette e nei portoni dei Palazzi storici della mia città, dei veri e propri salotti culturali ma ad uso e consumo di tutti coloro che ne vogliono prendere...
leggi di piùTortine del circolo ( due versioni arancia e cannella e sambuco e cardamomo )
Da qualche settimana è cominciata una collaborazione come chef a domicilio ( mi fa sempre un pochino ” strano ” chiamarmi chef, non sono uno chef, sono un’ autodidatta, cucino da sempre, ho molti attestati, ma non ho studiato per diventare uno chef ) presso il Circolo Unione della mia città, coadiuvata da mia sorella, con la quale da sempre organizziamo pranzi anche per gruppi numerosi, anche se è sempre stata una cosa come dire; intra moenia… Dunque cucinare in questo Circolo una volta alla settimana, portare in...
leggi di piùTorta in tazza al pistacchio al microonde
Ancora pistacchio, lo so! Che ci posso fare li amo, mi piace il loro colore, e mi piace il sapore, li trovo perfetti tanto nel dolce che nel salato. I migliori sono quelli Iraniani e non come si pensa quelli di Bronte, la nostra Italia produce cose meravigliose, ma bisogna dare atto che ci sono dei prodotti, che vengono sorpassati da altri…La torta in tazza, ringrazio il blog un biscotto al giorno, perchè questa ricetta l’ho trovata lì, l’ho leggermente modificata, per esempio non ho messo la panna, l’ho fatta al...
leggi di piùPolpette snack
E’ un periodo denso di cose da fare, pensare, da organizzare. Il tempo sembra non bastarmi più, ormai non mi prefiggo di fare niente nell’arco di una giornata, semplicemente cosi come capitano le cose le prendo, se ho tempo le faccio…Ma è anche un periodo bellissimo per tutte queste ragioni. Di sicuro c’è una cosa non ho il tempo di annoiarmi. Il mio blog, ha questo merito e perciò non posso non tenerlo aggiornato, a costo di scrivere di questa ricetta alle 5,30 del mattino… Polpette snack, sono carinissime,...
leggi di piùCrostata con crema alla cannella e pere
Domenica mattina, una domenica uggiosa, grigia umida, quelle giornate in cui la fiacca prende il sopravvento sulle tante cose che avrei da fare; in primis il cambio degli armadi, e poi ci sarebbe anche da stirare…Intanto guardo fuori, dal grande finestrone della cucina, visibile un’aria densa e umida, il cielo grigio, solo il mio vaso di fiori sul davanzale rallegra il grigiore di fuori, la voglia di alzarsi dalla sedia, se ne va immediatamente, mi rifaccio un caffè intanto. Lo avrete capito sono meteoropatica, come credo tutti...
leggi di piùBrownies con pistacchi, noci e mandorle
Partiamo dall’inizio, dal cioccolato, quando verso la fine del 1600 fu introdotto in Europa, proveniente dalle colonie inglesi, incontrò diverse reazioni, esso fu considerato un prodotto cosi piacevole da essere cgiudicato dai piu conservatori come qualcosa di peccaminoso…Ma questo non impedì comunque il diffondersi della popolarità di questo alimento, e ci credo bene, tanto che il suo consumo aumentò moltissimo cosi che regalare cioccolato diventò molto popolare. Nelle famiglie piu facoltose, divenne abitudine consumare una...
leggi di più