Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Risotto allo stracchino con fragole e fiori di rosmarino

Pubblicato by il 15 Apr 2012 in Primi asciutti | 3 commenti

Risotto allo stracchino con  fragole e fiori di rosmarino

C’erano una volta gli anni ’80; anni meravigliosi per quanti allora avevano più  o meno la mia età. La musica era bellissima, si assistette alla nascita di  tanti gruppi musicali; poi la moda, quella Italiana si affermò ancora di più soprattutto all’estero, Italian style era sinonimo di eleganza, qualità, fantasia, raffinatezza. Ma questa rinascita riguardò anche la cucina, si cominciò a sperimentare, ad accostare sapori, nacque la Nouvelle cuisine, roba da ricchi; consisteva in 4/5 raviolini ben disposti in un...

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Tortini di riso con salsa di peperoni

Pubblicato by il 12 Apr 2012 in Primi asciutti | Commenti disabilitati su Tortini di riso con salsa di peperoni

Tortini di riso con salsa di peperoni

Il riso mi piace in tutti i modi, anche soltanto lesso da solo o di contorno alla carne, lo so che quest’ultima è un’abitudine di servire il riso che vediamo all’estero, e io amo prendere dall’estero  abitudini diverse dalle nostre, altrimenti viaggiare non servirebbe a molto. L’altro giorno ho sbagliato le dosi, mi serviva del riso da aggiungere ai ceci, e ne è avanzato un po, in cucina non butto via niente e per l’indomani l’ho ripreso dal frigorifero e ho preparato questi tortini che sarebbero...

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Polpette di pollo croccanti

Pubblicato by il 10 Apr 2012 in Secondi di carne | 4 commenti

Polpette di pollo croccanti

Non so voi, ma io ogni volta che al super i miei figli mi chiedono di comprare le spinacine, i cordon bleu e le birbe di pollo, mi viene l’orticaria, per carità comodissimi, pratici, ma penso, come li faranno? Poi la seconda considerazione, ma che ci vorrà a farli? Cosi ho comprato delle fettine di pollo, della mortadella e dei corn flakes e ho fatto le mie polpette di pollo croccanti, credetemi tempo di realizzazione 20 minuti , cottura 10/15 in forno, bè si puo fare, è inutile dirvi che i miei figli le hanno divorate e io pure...

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Frollini rustici

Pubblicato by il 10 Apr 2012 in Biscotti, Dolci e semifreddi | 4 commenti

Frollini rustici

Un giorno una  mia amica che conosceva il mio progetto di aprire un blog di cucina, mi ha consigliato di guardare Fragole a merenda perchè mi disse era sicura mi sarebbe piaciuto. Infatti lo trovai bellissimo e oltre ad ammirarne le composizioni fotografiche e le ricette, apprezzai il fatto che avesse perfino scritto dove si poteva comprare uno stampo per biscotti pubblicati sul suo blog. Non persi tempo e lo comprai anch’io, ma ovviamente il chiodo fisso era vedere come venissero i biscotti, quindi pur avendo voglia di provare la sua...

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Sformato di peperoni e asparagi

Pubblicato by il 9 Apr 2012 in Antipasti, Contorni | Commenti disabilitati su Sformato di peperoni e asparagi

Sformato di peperoni e asparagi

Spesso non si sa cosa cucinare per antipasto, o siamo a corto di idee per  una scampagnata, quando si pone la necessità di preparare ricette che siano facili da trasportare, porzionabili, da mangiare  senza  l’uso della posate, gustose e facili  e perchè no da preparare in anticipo, il giorno prima o la settimana prima e poi congelare e tirar fuori il giorno previsto per un pranzo al mare o in campagna. In questa ricetta si incontrano felicemente pancetta, asparagi e peperoni, il tutto legato insieme da pane e uova. Per...

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Gelatina di birra

Pubblicato by il 7 Apr 2012 in Antipasti | 6 commenti

Gelatina di birra

Quando sento parlare di accostamenti azzardati, ovviamente  culinari, il cuore mi va in fibrillazione, al pari di quando vedo un dolce realizzato in modo assolutamente incredibile, o talmente perfetto da essere un’opera d’arte. allora il chiodo fisso è provare a farlo e assaggiarlo of course…. Cosi è stato quando ho sentito parlare durante un corso di degustazione di birre, ebbene si ho partecipato con un’amica a questo corso uniche donne tra non so quanti uomini, di gelatina di birra. Anzi ci è stata servita su...

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cupcakes all’arancia e cioccolato

Pubblicato by il 6 Apr 2012 in Muffin e cupcacke | Commenti disabilitati su cupcakes all’arancia e cioccolato

cupcakes all’arancia e cioccolato

E’ ufficiale, è primavera ormai, è fiorito il glicine, il tiglio si è riempito di gemme, i tulipani sono in fiore, si sente la voglia di cambiare, la voglia di colore, pure in cucina la necessità di alleggerirei piatti , renderli più freschi e poi tra 2 giorni sarà Pasqua e allora ho tirato fuori e sistemato  su un’alzatina le mie uova decorate comprate a Vienna, quelle rimaste sane, e ho preparato dei cupcakes per la merenda dei miei figli, mettendo sul frosting al cioccolato dei confettini colorati, l’effetto mi è...

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Reader’s cupcake ( i miei cupcake dei lettori incalliti )

Pubblicato by il 6 Apr 2012 in Muffin e cupcacke | 2 commenti

Reader’s cupcake ( i miei cupcake dei lettori incalliti )

La prima volta che ho visto questi cupcake me ne sono perdutamente innamorata…. Erano cosi belli, ho pensato che se li avessero regalati a me accompagnati da un libro sarei stata la persona piu felice. I libri compagni di vita, vi sarà capitata la domanda, se andassi da solo o ti trovassi su un’isola deserta cosa vorresti conte? Sfido chiunque a non ripondere, di volere con se qualche libro. Per la realizzazione di questi cupcakes e quindi dei libri che ci ho messo sopra, non ho scelto a caso nella mia libreria, ma li considero...

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Panzerotti fritti

Pubblicato by il 5 Apr 2012 in Focacce e torte salate, Pane e impasti lievitati, Piatti Pugliesi | 1 commento

Panzerotti fritti

Il panzerotto fritto, o frittella come viene chiamato nella mia città, è un semplice impasto lievitato, farcito con mozzarella, pomodoro e capperi , richiuso e fritto in olio assolutamente di oliva. Tutto qui, l’unica difficoltà del panzerotto  è che potrebbe aprirsi durante la cottura, schizzando olio e perdendo mozzarella. Ma non disperate il mio consiglio per evitare questo è metterci poco lievito nell’impasto di base, questo serve a evitere che una eccessiva lievitazione continuando anche durante la cottura, faccia...

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Muffin alle mele e noci

Pubblicato by il 3 Apr 2012 in Muffin e cupcacke | Commenti disabilitati su Muffin alle mele e noci

Muffin alle mele e noci

Amo viaggiare, visitare luoghi mai visti prima, tornare anche dove sono già stata per approfondire o semplicemente perchè mi sono  innamorata di quella ( è il caso di Londra), mi piace visitare i musei, scoprire negozi particolari, acquistare  anche , ma  amo perdermi tra le bancarelle, nei suk  orientali, nei mercati alimentari, annusare, toccare, scoprire prodotti nuovi, amo i banchi di frutta e verdura colorata, le montagne di spezie, le collane di frutta secca, i prosciutti , amo il cibo e per me conosci le persone e capisci molto...

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