Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Paccheri con gallinella pomodoro e mandorle ( quando un coltello ti salva la vita )

Pubblicato by il 14 Apr 2014 in Betta consiglia, Novità, Primi asciutti | Commenti disabilitati su Paccheri con gallinella pomodoro e mandorle ( quando un coltello ti salva la vita )

Paccheri con gallinella pomodoro e mandorle ( quando un coltello ti salva la vita )

Capita che tuo marito torni a casa la sera prima con una busta dicendo: ” ho comprato del pesce, una gallinella la vorrei per pranzo domani, che ne pensi ? Vuoi  farci  un primo? ” Così il giorno dopo, ritorni a casa dopo l’ufficio prepari tutti gli ingredienti che hai già combinato nella mente e quindi  sai già quale starà benissimo con la gallinella, metti la padella sul fuoco, apri la busta pensando di dover solo lavare velocemente il pesce, e invece della gallinella già pronta e fatta a tocchetti, et voilà, ci...

leggi di più

Curd al limone al microonde, velocissimo

Pubblicato by il 9 Apr 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Curd al limone al microonde, velocissimo

Curd al limone al microonde, velocissimo

Tutto ciò che profuma di limone ( o dovrei anche dire di agrumi in generale ) mi piace e questo da sempre, fin da bambina, i dolci come le creme al limone, la granita, il risotto al limone, pensate un po’ che perfino i profumi che vengono estratti dai fiori dei limoni e delle arance mi fanno impazzire. Insomma sono una vera lemon addicted che traducendo vuol dire in pratica che ho una dipendenza da limone 🙂 Durante le due gravidanze non mangiavo quasi nulla, il cibo per me era qualcosa che poteva non esistere, mi davano fastidio gli...

leggi di più

Torta di pangoccioli

Pubblicato by il 5 Apr 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità, Pane e impasti lievitati | 15 commenti

Torta di pangoccioli

Non sono una salutista in senso assoluto, non fumerei altrimenti, rinuncerei al piacere che mi da un bicchierino di rum, ma prediligo un’ alimentazione naturale il più possibile, con pochi grassi, friggo poco ( ma friggo )  e uso prodotti di qualità sempre. Amo le brioss del supermercato e alcune sono proprio buone anche se contengono sostanze sicuramente nocive, così proprio per questo le compro pochissimo e faccio tanti dolci in casa. Ma non pensavo mai di poter realizzare i pangoccioli e che mi riuscissero così buoni. Questa...

leggi di più

I miei cupcakes in cono, sbagliati

Pubblicato by il 31 Mar 2014 in Betta consiglia, Muffin e cupcacke, Novità | Commenti disabilitati su I miei cupcakes in cono, sbagliati

I miei cupcakes in cono, sbagliati

E pensare che questi cupcake sono il frutto di una ricetta sbagliata…Sì proprio vero, avevo preparato tutti gli ingredienti sul piano di lavoro della cucina, pesati ognuno nella sua ciotolina, mi ero organizzata in modo tale che appena fossi rientrata dalla palestra sabato mattina li avrei fatti, perché io sono fatta cosi se mi metto in testa di fare una nuova ricetta, di provarla, diventa un chiodo fisso, comincio a pensare quando ritagliarmi un po’ di tempo per realizzarla. Insomma non è che questa ricetta fosse difficile, ma...

leggi di più

Nastrine ai cereali

Pubblicato by il 27 Mar 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità, Pane e impasti lievitati | Commenti disabilitati su Nastrine ai cereali

Nastrine ai cereali

Ricetta di Sara Papa, famosa per i suoi impasti lievitati,  vista in tv. Io l’ho modificata perché la ricetta originale, prevede un risultato finale di nastrine croccanti, ma poiché per colazione io amo le consistenze morbide e soffici, ho leggermente variato alcune cose, il procedimento è quello però. Sono paste da colazione particolari per la presenza dei cereali all’interno, che vi ricorderanno sapori persi e rustici di una volta. Anche la cottura che dovrebbe essere piu lunga, proprio per permettere l’essiccazione...

leggi di più

Bruschette con pomodorini caramellati e cacioricotta

Pubblicato by il 25 Mar 2014 in Antipasti, Betta consiglia, Contorni, Finger food, Piatti Pugliesi, Piatti vegetariani | Commenti disabilitati su Bruschette con pomodorini caramellati e cacioricotta

Bruschette con pomodorini caramellati e cacioricotta

Quali sono i piatti piu conosciuti all’estero della Cucina Italiana? Tanti: le lasagne, il tiramisù, la carbonara, la pizza, la bruschetta…Ho voluto fare proprio la bruschetta, ma l’ ho voluta variare, perchè a fare una bruschetta semplice che ci vuole? Quindi l’ho riproposta lasciando però le basi classiche,  ma questa pur avendo il pomodoro sopra, non è pomodoro fresco ma è un  pomodorino caramellato,  eccezionale!  Cos’è il pomodoro caramellato? E’ un pomodoro  essiccato al forno e cotto con dello zucchero, cotto ma...

leggi di più

Semifreddo al pistacchio

Pubblicato by il 22 Mar 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio

E’ il mio cavallo di battaglia, per i dolci, e anche se mi piace fare tutto, ma questo semifreddo al pistacchio è il mio preferito. Mi piacciono i pistacchi, mi piace il colore verde e mi piace questo dolce d’estate , la sua consistenza morbida  e fresca al palato ma mai ghiacciata. Ovviamente tutto ciò che cuciniamo o portiamo a tavola, deve seguire delle regole, e vi dico che lo stesso dolce fatto e mangiato in questo periodo non avrà lo stesso gusto. Il mio consiglio è assaporarlo quando le giornate diventano piu miti, a...

leggi di più

Orecchiette con murici e finocchio

Pubblicato by il 17 Mar 2014 in Betta consiglia, Novità, Piatti Pugliesi, Primi asciutti | Commenti disabilitati su Orecchiette con murici e finocchio

Orecchiette con murici e finocchio

Mollusco conosciuto fin dall’antichità perché da esso veniva estratta la porpora e quindi pescato soprattutto per questo motivo.  Si  trova facilmente sui banconi nelle nostre piazze del pesce e nelle pescherie perché noi Pugliesi ne siamo ghiotti, chiamati  ciamarochi, vengono lessati e serviti in insalata, sono uno degli antipasti di mare cotto,  che insieme al polpo, si trova sulle nostre tavole. Ignoravo però che potessero essere anche utilizzati in un primo piatto fino a quando non mi è capitata una ricetta, che ho voluto...

leggi di più

Torta al grano saraceno, cocco e gocce di cioccolato ( gluten free )

Pubblicato by il 12 Mar 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 4 commenti

Torta al grano saraceno, cocco e gocce di cioccolato ( gluten free )

Mi rendo conto quanti  allergici  e intolleranti ci siano, dai tanti negozi specializzati in alimenti e prodotti che si sono aperti in poco tempo nella mia città, dalle richieste che mi fanno di  pubblicare ricette di questo tipo. Sono una persona curiosa e quindi mi piace provare nuove paste, nuovi tipi di farine, anzi sono stimolanti per la creazione di nuove ricette. Entrare in questi negozi mi affascina anche, ci perdo del tempo a leggere le etichette, poi quando si tratta di farine vado in visibilio. E’ il caso di quella ai 5...

leggi di più

Mini dolcetti alle mandorle e spezie

Pubblicato by il 9 Mar 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Eventi, Novità | Commenti disabilitati su Mini dolcetti alle mandorle e spezie

Mini dolcetti alle mandorle e spezie

Dolcetti da mangiare a colazione, a merenda, o con il tè. Le mandorle e le spezie sono contenute al centro a mo’ di farcia, ma volendo potrete anche miscelarle a tutto il composto, è una questione di gusto personale. Ho trovato molto comodo realizzarli nello stampo di silicone a mezze sfere, l’unica accortezza da usare per sformarli perfetti, è aspettare che i dolcetti si raffreddino completamente. Per 10 pezzi circa 190 gr di farina 70 gr di zucchero di canna 150 gr di zucchero bianco 40 gr di mandorle tritate 100 gr...

leggi di più