Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Rotolini di pane farciti

Pubblicato by il 6 Set 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi | 2 commenti

Rotolini di pane farciti

Da oggi è ufficiale, si ricomincia. Si ricomincia con il blog, con le ricette, con le foto e tutto il resto. Ho cucinato tante cose, ne ho provate di nuove ricette, ma niente macchina fotografica, niente portatile, ho avuto una specie di rifiuto psicologico perché stavo per fare una cosa, stavo per realizzare un sogno, c’ero lì lì per farlo, ma  all’improvviso si è dileguato…Pazienza passata ormai la delusione, riprendo in mano questo sito di ricette che amo e continuo da oggi a condividere con Voi le mie ricette....

leggi di più

Pomodori secchi e freschi con creme fraiche ( crema acida )

Pubblicato by il 1 Ago 2014 in Antipasti, Novità, Piatti vegetariani | Commenti disabilitati su Pomodori secchi e freschi con creme fraiche ( crema acida )

Pomodori secchi e freschi con creme fraiche ( crema acida )

La seconda ricetta come vi avevo promesso, facile e fresca senza cottura. Un antipasto dal gusto delicato ma non banale, ovvio che  il risultato migliore lo otterrete solo con degli ottimi pomodori secchi o sott’olio ma che siano di qualità. L’ho detto e lo ribadisco ancora, è la qualità degli ingredienti utilizzati che fa e farà sempre la differenza, per questa ricette niente pomodori cinesi ( i cinesi sanno fare bene altre cose, per esempio gli spaghetti di soia… ) 🙂 I pomodori devono essere italiani, coltivati...

leggi di più

Crema al cucchiaio di ricotta con pesche e profumo di pepe di Giava

Pubblicato by il 27 Lug 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità, Piatti vegetariani | Commenti disabilitati su Crema al cucchiaio di ricotta con pesche e profumo di pepe di Giava

Crema al cucchiaio di ricotta con pesche e profumo di pepe di Giava

Dal 19 giugno che non pubblico ricette, più di un mese, un’assenza troppo lunga da swingcooking. Diciamo subito che l’estate ( se la vogliamo chiamare estate questa ) è una stagione in cui si esce la sera più spesso, si sta molto con gli amici, si fa tardi, il risultato è che la mattina si fatica poi a cominciare una nuova giornata. Ne va di conseguenza che manca il tempo di fotografare, postare e organizzare il sito web. A tutto questo aggiungiamo poi che proprio questa estate abbiamo deciso di montare i climatizzatori in...

leggi di più

Pancake con ciliegie

Pubblicato by il 19 Giu 2014 in Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Pancake con ciliegie

Pancake con ciliegie

Siamo in estate, dovremmo essere in estate…Non decolla ancora, pare anzi che l’andazzo sia questo, una settimana bello una settimana di piogge copiose. Capita così che durante la settimana di sole in cui ti senti finalmente in estate, si senta la necessità di mangiare, insalate, riso, bruschette poi arriva il maltempo e vai a riprendere l’ultimo blocco di cioccolato fondente in dispensa, e se c’è anche quello al latte tanto meglio, bisogna consumarlo ormai… Se non si stabilizza questo tempo, mi sa che tra un...

leggi di più

Muffin di quinoa ( salati )

Pubblicato by il 13 Giu 2014 in Antipasti, Betta consiglia, Finger food, Muffin e cupcacke, Novità | 2 commenti

Muffin di quinoa ( salati )

Vi parlavo in una ricetta postata precedentemente di questa mia ” scoperta ” di cereali e farine diverse dal solito. Certamente il cuscus ( o couscous ) lo utilizzo già da tempo, ma per esempio bulgur, quinoa, amaranto li conoscevo ma non li avevo mai usati. Sto prestando particolare attenzione oggi piu che mai a ciò che compro, leggo le etichette, preferisco alimenti più naturali, integrali e meno raffinati. Ma dopo averli comprati bisogna anche prepararli, come utilizzare la quinoa, visto che sto facendo molto spesso insalate...

leggi di più

Rustica con cipolle tonno e pomodori ( di Laura )

Pubblicato by il 1 Giu 2014 in Antipasti, Contorni, Focacce e torte salate, Novità | Commenti disabilitati su Rustica con cipolle tonno e pomodori ( di Laura )

Rustica con cipolle tonno e pomodori ( di Laura )

E poi scopri che ci sono delle ricette furbissime, ma anche molto buone, che puoi fare in pochi minuti e fai sempre la tua porca figura ( scusate il termine ma ci sta tutto ) .  Prendi della pasta brisè già pronta o pasta sfoglia ( beh per una volta consentitemi i prodotti da frigo velocissimi ) , la srotoli, compri delle cipolle al forno, in tutti i panifici e gastronomie le vendono, apri una scatoletta di tonno sott’olio, fai a pezzi dei pomodori , aggiungi dei capperi e inforni, tutto qui…Poi la porti a tavola e il suo gusto...

leggi di più

Torta con ciliegie di Alessandra

Pubblicato by il 27 Mag 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | Commenti disabilitati su Torta con ciliegie di Alessandra

Torta con  ciliegie di Alessandra

Mi sono svegliata presto sabato, sì non è una novità, caffè come primo step e il secondo è stato armarmi di forbici da potatura, paletta, guanti e andare in giardino a cercare di rinnovare il look. La prima sforbiciata è toccata alla salvia, ho dovuto reciderne i fiori bellissimi, per dare più forza alla pianta e l’altra l’ha subita la menta, che stava diventando troppo invadente, la menta è una di quelle piante sfrontate come lo sanno essere solo le belle donne intelligenti, talmente sicura di sé e della propria bellezza...

leggi di più

Tabouleh fresco con pomodori, olive, prezzemolo e menta

Pubblicato by il 20 Mag 2014 in Antipasti, Betta consiglia, Novità, Piatti vegetariani | Commenti disabilitati su Tabouleh fresco con pomodori, olive, prezzemolo e menta

Tabouleh fresco con pomodori, olive, prezzemolo e menta

Prima giornata calda veramente, dopo otto giorni ( otto davvero ) di pioggia quasi ininterrotta e temperature calate di botto, e siamo a Maggio ormai…Non esistono più le stagioni 🙂 Forse per gli altri, per me no,  io  nonostante la pioggia e le temperature non proprio estive ho tolto i collant da tre settimane, sono passata alla scarpa spuntata anche con gli abitini, malgrado qualcuno per strada mi abbia guardato come fossi matta, ma ormai mi ci sono abituata, qui in questa città è così…Poi in casa si avverte di più il...

leggi di più

Tagliatelle con mortadella e cipolla glassata

Pubblicato by il 16 Mag 2014 in Betta consiglia, Novità, Primi asciutti | Commenti disabilitati su Tagliatelle con mortadella e cipolla glassata

Tagliatelle con mortadella e cipolla glassata

Cosa potrei dire per presentare questo piatto? Vorrei che parlassero le immagini, che vi facessero immaginare il sapore di questo primo piatto, in cui l’eccellenza Italia viene rappresentata. Mortadella, cipolla e pasta fresca, c’è bisogno di altri commenti? Sì aggiungo Bologna, perché  queste tagliatelle le ho mangiate in un ristorante della città il mese scorso e rifatte a casa con soddisfazione… Per nn persone: 300 gr di tagliatelle all’uovo 150 gr di mortadella buona a fette olio pecorino 3 cucchiai...

leggi di più

Cheesecake al caffè senza cottura

Pubblicato by il 13 Mag 2014 in Betta consiglia, Dolci e semifreddi, Novità | 2 commenti

Cheesecake al caffè senza cottura

Un grazie speciale ad Alessandra che segue questo blog, che prova le mie ricette e che stavolta mi ha anche dato la sua versione di cheesecake e che io ho trovato davvero ottima, ottima e molto veloce perché non richiede cottura. Ne converrete che  le cheesecake sono  ancora piu buone se mangiate in estate, volete mettere che preparate un dolce senza accendere il forno? La cosa che rende questa cheesecake  più deliziosa delle altre è la consistenza vellutata del formaggio, una sorta di mousse su una base croccante. Se non amate il...

leggi di più